Rabu, 26 Juni 2013

Tatacara Membuat Nasi Liwet Tradisional

Cara Membuat Nasi Liwet Tradisional



Bahan-bahan yang di perlukan:

1.       Beras
2.        Setengah butir kelapa yang telah di ambil airnya
3.       2 helai daun pandan
4.       Dua helai daun salam
5.       Setengah sendok garam

Cara Membuat Nasi Liwet:

1.       Cuci beras hingga air beras yang putih menjadi bening dan tiriskan hingga air yang menetes berhenti.

2.       Masukan beras yang telah di tiriskan kedalam panci atau kastrol yang hendak di pergunakan untuk memasak.

3.       Tambahkan air bersih kedalam kastrol atau panci yang berisikan beras. Untuk ukuran air nya cuku satu buhu jari telunjuk anda di ukur dari beras yang paling atas.

4.       Nyalakan api dengan ukuran sedang (jangan terlalu kecil ataupun terlalu besar). Setelah airnya mulai mendidi masukan bahan-bahan yang telah di sediakan, seperti santan, daun pandan, daun salam dan garam.

5.       Tunggu hingga air menyusut dan nasi matang setelah itu sajikan di atas daun pisang agar berkesan ala pedesaan

Sekian cara Membuat nasi liwet tradisional dengan mudah dan prakstis, semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep yang telah saya sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar