Bahan-bahan yang di perlukan:
1. Beras2. Setengah
butir kelapa yang telah di ambil airnya3. 2
helai daun pandan4. Dua
helai daun salam5. Setengah
sendok garam
Cara Membuat Nasi Liwet:
1. Cuci
beras hingga air beras yang putih menjadi bening dan tiriskan hingga air yang
menetes berhenti.
2. Masukan
beras yang telah di tiriskan kedalam panci atau kastrol yang hendak di
pergunakan untuk memasak.
3. Tambahkan
air bersih kedalam kastrol atau panci yang berisikan beras. Untuk ukuran air
nya cuku satu buhu jari telunjuk anda di ukur dari beras yang paling atas.
4. Nyalakan
api dengan ukuran sedang (jangan terlalu kecil ataupun terlalu besar). Setelah
airnya mulai mendidi masukan bahan-bahan yang telah di sediakan, seperti
santan, daun pandan, daun salam dan garam.
5. Tunggu
hingga air menyusut dan nasi matang setelah itu sajikan di atas daun pisang
agar berkesan ala pedesaan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar